martes, 24 de marzo de 2009
PIZZA
MASA
EN UN RECIPIENTE MEZCLAR 1 1/2 TAZA DE AGUA TIBIA, 1 CDITA. DE SAL, 1 CDITA DE AZUCAR, 3/4 DE CDA. DE LEVADURA. DEJAR QUE SE ACTIVE LA LEVADURA UN PAR DE MINUTOS.
EN UN BOWL PONER 4 TAZAS DE HARINA, 3 CDAS DE ACEITE DE OLIVA Y EL AGUA CON LA MEZCLA. REVOLVER HASTA INTEGRAR TODA LA HARINA Y DEJAR REPOSAR 1-2 HORAS.
ESTIRAR LA MASA EN LOS MOLDES DE PIZZA (ALCANZA PARA 2 MEDIANAS) Y COLOCARLA EN EL HORNO HASTA QUE SE VEA COCIDA O EN LA PARRILLA DARLE LA VUELTA CUANDO ESTE LIGERAMENTE DORADA DE UN LADO Y COLOCAR LA SALSA DE TOMATE Y LOS INGREDIENTES QUE DESEEN Y VOLVER AL HORNO O COLOCAR UN MOLDE SOBRE LA PIZZA EN LA PARRILLA. RETIRAR CUANDO ESTE LISTA. AGREGAR OREGANO AL RETIRAR.
SALSA DE TOMATE
SOFREIR UN TROCITO DE CEBOLLA, UN DINETE DE AJO Y AGREGAR UNA LATA DE TOMATE EN CONSERVA O 3-4 TOMATES FRESCOS PICADOS, 1/2 TAZA DE VINO, 1 CDITA DE AZUCAR, POCA SAL Y DEJAR HERVIR HASTA QUE LOS TOMATES DE PUEDAN APLASTAR FACILMENTE Y ESPESE. PROBAR SAL.
SE PUEDE LICUAR LA SALSA O DEJARLA MAS RUSTICA CON LOS TROCITOS DE CEBOLLA.
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